O Ministério da Agricultura anunciou que já estão em vigor as novas regras para produção e padrão de qualidade do leite cru refrigerado, do leite pasteurizado e do tipo A. Foram estabelecidos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor.
As regras abrangem desde a organização da propriedade rural, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas, o controle sistemático de mastites, da brucelose e da tuberculose. Para acompanhar a evolução da aplicação das novas normas foi criada a Comissão Técnica Consultiva do Leite (CTC/Leite), que terá a participação dos integrantes da Câmara Setorial do Leite e Derivados e das secretarias do ministério.
A comissão técnica vai analisar e propor medidas para melhorar a qualidade do leite produzido e consumido pelos brasileiros. A comissão também vai assegurar a clareza no cumprimento e na fiscalização das instruções normativas.
Todas as informações e orientações para o produtor rural estão disponíveis aqui.