Com o objetivo de incentivar uma alimentação saudável entre as crianças, utilizando alimentos fáceis de encontrar, muitas vezes sem custo e até desconhecidos, alunas e professoras da Faculdade Senac de Gastronomia elaboraram o e-book Chefinhos PANC – Receitas saudáveis e práticas para crianças.
A publicação foi desenvolvida como atividade do Projeto de Extensão “Chefinhos PANC: oficinas culinárias com Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) e atividades lúdicas para promoção da alimentação saudável no ambiente escolar. O conteúdo é composto pelas receitas usadas nas atividades com 75 alunos em duas escolas da capita mineira. O projeto tem como público-alvo crianças do 2° ao 5° ano do ensino fundamental de escolas da rede pública .
Nós conversamos com a professora Aline Elizabeth da Silva, orientadora do projeto de extensão:
Além de Aline Elizabeth, atuaram na elaboração da publicação a professora Carolina Figueira, coorientadora do projeto de extensão, a pesquisadora e gastróloga Brenda Rios, e as alunas do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia Hemily da Silva Barroso, Laura Moreira da Silva Souza e Taynah Coelho Reis.